•   新学期伊始,网课代修优惠进行中~
  •   网课代看一站式服务~

双语幼儿园手工玩教具DIY2020智慧树网课答案

摘要: 网课知到app双语幼儿园手工玩教具DIY单元测试答案第一章单元测试1、本课程分为五个篇章,______个小节。A:43B:45C:44D:42答案:【45】2、本课程双语教学是怎样实现的?A:中文...

网课知到app双语幼儿园手工玩教具DIY单元测试答案

第一章 单元测试

1、本课程分为五个篇章,______个小节。

A:43

B:45

C:44

D:42

答案: 【45】

2、本课程双语教学是怎样实现的?

A:中文教学,英文字幕

B:先英文,后中文

C:英文教学,中文字幕

D:先中文,后英文

答案: 【中文教学,英文字幕】

3、本课程是仅为学前教育专业的学生设计的。

A:对

B:错

答案: 【错】

4、

本课程从平面纸工制作、立体纸工制作、废旧物品再利用和综合材料应用等四个方面展开授课。

A:错

B:对

答案: 【对】

5、幼儿园环境本身就是一种“活”的教育资源。

A:对

B:错

答案: 【对】

第二章 单元测试

1、剪纸有哪两种表现形式?

A:剪纸、绘画

B:剪纸、刻纸

C:印纸、刻纸

D:剪纸、印纸

答案: 【剪纸、刻纸】

2、剪纸,是一种_____艺术,在视觉上给人以透空的感觉和艺术享受。

A:镂空

B:剪刻

C:雕刻

D:浮雕

答案: 【镂空】

3、_____, 国务院批准将剪纸列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

A:2005年6月20日

B:2006年5月20日

C:2015年6月20日

D:2016年5月20日

答案: 【2006年5月20日】

4、我国的剪纸艺术历史可追溯到_。

A:公元前6世纪

B:公元前7世纪

C:公元6世纪

D:公元7世纪

答案: 【公元6世纪】

5、平面纸工有哪些主要类型?

A:染纸

B:剪贴

C:折纸

D:剪纸

答案: 【染纸;

剪贴;

剪纸】

6、染纸艺术可以选择下面哪些纸张?

A:餐巾纸

B:熟宣纸

C:生宣纸

D:素描纸

答案: 【餐巾纸;

生宣纸】

7、剪纸创作的主要工具是?

A:直尺

B:剪刀

C:刻刀

D:圆规

答案: 【剪刀;

刻刀】

8、团花剪纸作品只能装饰在窗户上.

A:对

B:错

答案: 【错】

9、剪纸剪刻的基本规律是从大到小、由外向内、由粗到细、由整体到局部。

A:对

B:错

答案: 【错】

10、团花重在一个“团”字,作品围绕一个中心点,向四面有规律的扩散重复,呈辐射状。

A:错

B:对

答案: 【对】

第三章 单元测试

1、纸浮雕也叫纸雕,它的起源可以追溯到中国哪个朝代?

A:唐朝

B:秦朝

C:宋朝

D:汉朝

答案: 【汉朝】

2、衍纸适合使用哪一种胶?干了之后会比较干净,整体效果整洁、美观。

A:双面胶

B:泡沫胶

C:液体胶

D:白乳胶

答案: 【白乳胶】

3、制作衍纸画的时候,一般可以选择哪种色彩的卡纸比较容易搭配?

A:中性色

B:暖色

C:有彩色

D:冷色

答案: 【中性色】

4、关于衍纸,有一种说法是最早起源于国家?

A:法国

B:埃及

C:意大利

D:中国

答案: 【埃及】

5、衍纸融合了哪两种艺术形式的特征?

A:绘画

B:雕塑

C:建筑

D:设计

答案: 【绘画;

雕塑】

6、制作纸浮雕所需要的工具有哪些?

A:泡沫胶

B:美工刀

C:剪刀

D:固体胶

答案: 【泡沫胶;

美工刀;

剪刀;

固体胶】

7、纸浮雕的技法有哪些?

A:切

B:叠

C:折

D:卷

答案: 【切;

叠;

折;

卷】

8、我们利用纸的哪种特性, 赋予了衍纸更多元的表达方式。

A:可延展

B:可绘制

C:可塑性

D:弹性

答案: 【可塑性;

弹性】

9、下面哪些类型属于立体纸工?

A:折纸

B:剪贴

C:衍纸

D:剪纸

答案: 【折纸;

衍纸】

10、在运用“切折”的时候,刻得越重越好。

A:错

B:对

答案: 【错】

第四章 单元测试

1、废旧物品中哪种类型的物品最容易收集,也最容易加工造型。

A:玻璃制品

B:纸制品

C:塑料制品

D:金属制品

答案: 【纸制品】

2、

玩具是儿童游戏和(  )的工具。

A:踏入社会

B:了解世界

C:认知世界

D:接触社会

答案: 【认知世界】

3、废旧物品再利用的手工制作促进了幼儿哪些能力的提高?

A:动手能力

B:审美能力

C:创造能力

D:想象能力

E:观察能力

—————————————

完整章节答案点此购买

—————————————

4、在利用废旧易拉罐进行创作时,要选用什么样的易拉罐?

A:什么样的都可以

B:没有变形的

C:罐身没有瑕疵的

D:全新的

 

5、为什么要选择废旧物品制作玩教具?

A:举一反三使用不同材料的制作方式更吸引幼儿

B:让废旧物品重新产生价值,变废为宝

C:节约材料成本

D:废旧物品资源多,容易收集

E:增强幼儿环保意识

 

6、废旧物品收集可以采用哪些方式?

A:教师收集

B:购买

C:社区提供

D:家长提供

 

7、废旧物品选择避免使用哪些物品?

A:废旧电池

B:锋利的物品

C:化学物品

D:过小的物品

 

8、废旧物品再利用的手工制作经常会用到哪些制作技巧?

A:剪

B:串连

C:刻

D:粘贴

E:组合

 

9、“变废为宝”的创意制作只在幼儿园环境创设中使用。

A:错

B:对

 

10、日常生活中废弃的物品全部可以用来制作幼儿园玩教具。

A:对

B:错

 

第五章 单元测试

1、在视觉艺术中,最小的造型要素是什么?

A:线

B:点

C:面

D:色彩

 

2、石上作画和纸上作画区别在于, 它要求石画作者要达到哪些要求?

A:面面观石

B:立体地表现

C:三维思考

D:平面观石

 

3、我们可以利用棉花的什么特点,来发挥创意,制作成贴画作品。

A:绒毛的质地

B:弹性

C:柔软特性

D:线条感

 

4、幼儿园泥塑创作活动常选用哪些材料?

A:橡皮泥

B:超轻黏土

C:陶泥

D:软陶

E:面团

 

5、石头画是利用石材本身的形状,质地,纹理,进行艺术构思。

A:错

B:对

 

6、拼贴画只能用纸材来制作。

A:对

B:错

 

7、制作纸拼贴画可以全部用“点”的形式来装饰。

A:对

B:错

 

8、拼贴画是彩纸拼贴画的其中一种。

A:对

B:错

答案: 【错】9、在石头上画好底色后,需要等待颜色完全干后再继续画细节。

A:对

B:错

 

10、在制作石头画时,尽量选择较大的石头。

A:错

B:对


分享到:

发表评论

评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~